当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇:讲好党史故事,传承红色基因

发布日期:2021-04-20 20:51 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

知史而智,向史而新。4月19日,桃川镇召开党史学习教育第九次集体学习会。镇党政班子成员、机关全体干部、各村支部书记、四支队伍成员、驻镇各站所负责人共计50余人参加学习。

4.19.jpg

会上,镇长胡波带头讲党史,为全体成员讲述了“最可爱的人——抗美援朝志愿军”的故事。当时中美两国国力相差巨大,在这样极为艰难的情况下,中国人民志愿军同朝鲜军民密切配合,血战上甘岭、首战两水洞、激战云山城等,连续进行五次战役,此后又筑起铜墙铁壁般的纵深防御阵地,粉碎“绞杀战”、抵御“细菌战”,创造了威武雄壮的战争伟业。

镇党委副书记秦刚、镇纪委书记李晓刚领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》篇目之人间正道开新篇、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》篇目之毛泽东论述等内容。

通过此次讲党史活动,进一步提高了全体党员干部“学党史,知党情,感党恩,跟党走”的思想觉悟,引导党员干部守初心、担使命、尽职责、勇作为。大家纷纷表示,抗美援朝志愿军身上这种“我将无我,不负人民”的精神令人震撼。在今后的工作中,全体党员干部将时刻不忘党员身份,以高标准严格要求自己,始终牢记祖国和人民的利益高于一切,凝心聚力、踏实苦干,在奉献中砥砺前行。


编辑:( 桃川镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统