当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

咀头镇召开社会保障工作业务培训会

发布日期:2021-04-20 15:20 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

4月19月下午,咀头镇组织召开了社会保障工作业务培训会。培训讲解城乡居保及劳动就业各项优惠政策及办理规程。全镇13个村及2个社区负责社会保障工作的经办人员参加了会议。

 d31618b375be8a990d3803dcce8dba4.jpg

会上学习了市、县城乡居民养老保险和就业服务方面新一轮的优惠政策和各项业务办理程序。重点解决村级经办人员在使用“陕西养老保险”APP缴费过程中出现的问题,指导被征地村组做好社保费分配工作。并就如何在群众中更好更快的宣传安装“秦云就业”小程序和申报就业扶贫各项补贴做了详细讲解。安排部署了城乡居民养老保险和劳动就业近期重点工作。

通过培训,使村级经办人员更加扎实的掌握了社会保障各类政策,让他们到群众中去更好更准确的做好政策宣传,引导群众积极参保缴费,实现全民参保目标。指导群众由自主办理业务 “最多跑一次”到“一次不用跑”就可办结所有业务。会上以抢答及点名提问等方式使所有经办人员熟知社会保障惠民政策。

为了巩固大家的学习效果,会议现场还印发了城乡居民养老保险政策调查问卷,使参会人员扎实的掌握了本次培训内容,不让培训工作流于形式。此次培训会学习氛围浓厚,大家积极发言抢答,收到良好的效果。


编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统