当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府召开2021年第7次常务会议

发布日期:2021-04-13 16:11 浏览次数:

4月11日晚,县长张建科主持召开了县政府2021年第7次常务会议,县政府领导刘涛、张宏斌、王力、侯伟强、李凌云,县人大常委会副主任宋鸿格、县政协副主席李伯锁出席,各镇及有关部门负责同志参加。

会议传达学习了全市耕地保护督查整改暨卫片执法工作会议精神,听取了《太白县第三轮国土空间规划》编制进展情况汇报,研究了有关事项。

会议指出,耕地保护是关系经济和社会可持续发展的全局性战略问题,是必须长期坚持的一项基本国策。全县上下要提高认识,把耕地非农化、非粮化问题作为不可碰触的高压线,明确保护重点,细化保护任务,压实属地、行业监管责任,落实“长牙齿”措施,严守红线、不碰底线。

会议强调,第三轮国土空间规划是引领全县高质量发展的重大纲领,也是推动可持续发展的重要支撑。各镇、各相关部门要扛起责任重担,全面厘清2021年度重点项目和“十四五”规划项目建设内容,战略性考量用地指标,制定用地需求清单,梯次有序满足项目需要,规范国土空间开发秩序。要加强对上对内的沟通衔接,研判城镇发展趋势,明确功能定位,明晰“三区三线”,灵通信息、加强指导、紧密配合、提高效率,形成强大合力。要抓紧启动镇区发展规划编制,明确城市开发边界线,建立重点项目库,为后续发展留足空间、提供强有力的支撑。

会前,县政府专题听取了5A级景区县城建设、城乡环境“百日整治”专项行动进展情况,要求县住建局、咀头镇等责任单位按照同步推进“拆违、改造、新建”的建设思路,立足职能、明确任务,协作配合、加快进度,尽快形成规模,达到预期效果。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统