当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府党组召开党史学习教育暨理论学习中心组学习会

发布日期:2021-04-12 08:57 浏览次数:

4月11日晚,县政府党组书记、县长张建科主持召开党史学习教育暨党组理论学习中心组学习会,党组成员刘涛、张宏斌、王力、李凌云、张志怀参加,非党副县长侯伟强列席。

会议集体学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化税收征管改革的意见》《关于加强社会主义法治文化建设的意见》《中国共产党组织处理规定(试行)》精神和习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目;集体观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》第一集贺页朵的“宣誓书”。

张建科指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务。县政府领导班子各成员要紧盯重点任务,带头抓好各环节工作落实,不断推动学习教育走深走实,取得实效。

张建科强调,一要持续落实学习任务。坚持集体学习和个人学习相结合,带着问题学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,认真学习规定篇目,开展“党史知识100问”背记活动,记好学习笔记,撰写心得体会、开展专题研讨,坚持学思践悟,保证学习效果。二要开展教育实践活动。把学习党史同观照现实、为民服务结合起来,大力开展“我为群众办实事”教育实践活动,抽时间、腾精力,下基层、访贫苦,了解群众急、难、愁、盼,协调解决偏远村组道路、通讯、灌溉及农特产品销售等实际困难,全面改善城乡群众就医、上学、住房等生活条件,帮助群众增收致富。三要抓好当前重点工作。坚持学思用贯通、知信行统一,按照分管职责和包抓任务,紧盯当前重点项目建设、招商引资、人居环境整治、5A级景区县城建设、春季农业生产等重点工作,只争朝夕、大干快上,开足马力、抢抓进度,以高质量发展的成效检验党史学习教育成果。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统