当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

咀头镇:把学习教育成果体现在工作落实和成效上来

发布日期:2021-03-30 16:42 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

3月29日下午,县委常委、宣传部部长王科让带领县党史办成员一行深入咀头镇李家沟村、南大街社区调研指导党史学习教育工作,镇长王显武、镇党委副书记张涛、组织委员张晓玲参加。

在李家沟村,督导组认真查阅了相关资料,询问了党史学习情况。王科让指出,当前党史学习教育正在全党上下如火如荼开展,村党支部在开展党史学习教育中,一要抓“实”,结合实际学。要结合党员队伍实际情况,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员、干部开展党史学习交流。二要抓“新”,创新方式学。充分利用“学习强国”APP、党建群、微信公众号等“线上”平台,邀请老红军、烈士遗属为党员干部讲述亲身经历的党史故事以及英雄事迹,组织收看红色电影、参观红色教育基地,在清明节缅怀革命先烈,重温入党誓词,感悟蕴藏的红色基因和革命精神,汲取开拓前进的强大勇气和力量。三要抓“办”,办好实事学。要将学习教育与实际工作结合起来,积极开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,把工作做到老百姓心坎上,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。四要抓“促”,促进工作学。把党史学习教育有机融入各项重点工作中,以党史学习教育促进业务工作,以业务工作检验党史学习教育成效。

在南大街社区调研时,王科让听取了社区近期党史学习教育工作开展情况,详细了解目前工作存在的瓶颈和短板,并对下一步工作提出了明确要求。他指出,社区党支部要在安排部署上再细致,制定贴合社区实际的学习教育方案和学习计划;在学习推动上再加力,要积极开展在职党员进社区宣讲党史知识活动,提高基层党组织的凝聚力,拉近党群、社群关系。要充分发挥社区作用,将党史学习教育与创建全国文明县城紧密结合起来,扎实开展志愿服务活动,督促楼院物业营造学党史浓厚氛围。引导群众学党史,听党话,跟党走,让党的声音“飞入”千家万户;在教育效果上再深化,要以学党史促进社区治理水平不断提升,进一步提高社区服务居民的水平质量,变开门服务为上门服务,变被动办事为主动服务。同时在深化社区治理上积极探索,不断深化网格化服务管理,推动实现社区治理体系和治理能力现代化。

随后,王科让一行在南大街社区召开了座谈会,对咀头镇党史学习教育工作进行了整体点评,肯定成绩,指出不足。就如何推动今后的党史学习教育工作提出了三点要求:一是提高政治站位,持续深化思想认识。全体党员干部要深刻认识学习党史的重要意义,通过重温党史,深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚持树立正确的党史观,让思想认识不断深化。二是聚焦目标任务,持续推进走深走实。要聚焦学习教育的重点,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,以强烈的责任感和使命感扎实有效开展党史学习教育。要对标方案6方面22项具体任务,将规定动作落实到位,同时结合实际,将创新举措做出亮点。立足岗位职责持续深入开展党史学习教育,做到重点项目建设、中心工作两促进两不误。三是切实加强领导,持续夯实工作责任。全镇各级党组织和广大党员干部要按照党中央、省委、市委和县委部署要求,加强组织领导,定期开展督导检查,精心谋划、扎实推进,立足实际、守正创新,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。

最后,咀头镇党委副书记、镇长王显武作了表态发言,下一步将严格贯彻落实县委部署,在党史学习教育上整体推进强基础,创新载体出特色,结合实际求实效,切实把党史学习教育工作抓细抓实抓出成效,把学习教育成效转化为工作动力,使党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统