当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

靖口镇“三个严格”确保低保年审低收入家庭认定工作阳光透明

发布日期:2021-03-30 14:33 信息来源: 靖口镇人民政府 浏览次数:

为确保2021年低保年审、低收入家庭认定工作程序规范、认定精准。3月29日,靖口镇纪委与镇民政办公室联合举办了低保年审及低收入家庭认定工作培训暨集体约谈会。

会上,副镇长王小兵就低保年审工作及2021年度低收入家庭认定工作做了详细安排,民政干事就低保年审工作、低收入家庭认定工作的程序、步骤做了详细培训;镇纪委书记郭晓刚就如何阳光透明的落实低保年审及低收入家庭认定工作对6个村党支部书记进行了集体约谈提醒。

郭晓刚指出,低保工作是民生工程的重点、社会稳定的要点,是保障贫困群众最低生活的最后一张“安全网”。各村必须站在惠民生、解民忧、保稳定、促和谐的高度来对待此项工作,认真落实“三个严格”,确保低保年审、低收入认定这项关乎民生福祉的重要工作阳光透明、公开公正。一要严格执行工作标准。各村必须严格按照低保年审、低收入家庭认定工作标准,落实责任,集中时间和力量对审核对象和认定对象进行全面评估研判,确保核查精准、人员认定精准。二要严格遵循工作程序。各村要严格遵循低保年审、低收入家庭认定工作程序,通过入户核查、邻里走访、开会研究、民主评议、公开公示等形式,综合核查低保对象、低收入申请对象家庭财产、家庭收入及家庭成员等情况,把审核认定的每个环节做细做实,确保程序合法、结果公正。三要严格遵守工作纪律。村干部在低保年审及低收入家庭认定工作中要严格遵守工作纪律,严谨审核、严格把关,坚决不能出现优亲厚友、滥用职权的行为。镇纪委将在低保审核、低收入家庭认定工作期间联合镇民政办组成专项督导组,进村入户跟进监督,严查吃拿卡要、优亲厚友行为,确保惠民政策高质量落地。(刘蕊红)

编辑:( 靖口镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统