当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县委书记田来锁调研指导乡村振兴工作

发布日期:2021-03-22 21:13 浏览次数:

3月22日,县委书记田来锁深入咀头镇白云村,王家堎镇和平村、中明村调研指导乡村振兴工作,县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚,县人大常委会副主任贾党全,县委办、县农业农村局主要负责同志参加。

在咀头镇白云村,田来锁查看了白云旅游驿站建设情况。田来锁指出,白云村作为全国脱贫攻坚先进集体,在特色产业发展、基础设施建设、村容村貌提升上为全县树立了一面旗帜。要继续解放思想、创新理念,聚焦乡村振兴战略部署,在做强特色产业、提升建设品位、涵养文明乡风上下功夫,不断提升乡村发展的硬支撑和软实力,打造独具太白特色的乡村振兴示范样板。

在和平村,田来锁详细了解村庄规划思路,指导了农村人居环境整治工作,要求镇村要解放思想、大胆创新,把农村人居环境整治与产业发展结合起来,立足区位特点,挖掘文化内涵,做靓乡村旅游,把乡村打造成特色鲜明、乡愁浓郁的民宿群落,以乡村旅游助推乡村振兴。

在王家堎镇中明村林麝养殖基地,田来锁详细询问产业规模、经营模式、发展前景,对项目引领群众增收致富给予高度肯定。田来锁强调,镇村要坚定决心,鼓足信心,加大政策保障和技术服务,吸纳和带动更多群众参与到产业发展上来,不断扩大养殖规模,提高经济效益,拓宽致富路径。

随后,田来锁一行在王家堎镇召开了座谈会,听取镇上近期重点工作汇报,与干部一起理思路、议方法、定措施。田来锁在讲话中指出,王家堎镇抓工作思路清、特色亮、作风实、行动快,在特色产业发展、基础设施提升上干在实处、走在前列。今年是实施乡村振兴战略,奋力推动“十四五”开好局、起好步的关键之年,镇村要切实提高政治站位,加压奋进、担当实干,全力以赴补短板、创特色、争先进,以优异成绩向人民交一份满意答卷。一要党建领航以上率下。镇村要充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,以党史学习教育为契机,全面提升党员干部政治素养和发展本领,把党建优势转化为引领乡村振兴的发展优势,真正把基层党组织锻造成坚强战斗堡垒。二要突出重点彰显特色。镇村要始终扭住发展目标,在扩大产业规模、提升产业品位上再加力,把谋划的产业做精做优,把实施的产业做大做强,走出一条特色发展之路。要坚持以点带面、重点突破,集中人力、财力、物力,把确定的乡村振兴示范村打造成全县乃至全市的典型和样板。三要解放思想加压奋进。要坚持高目标引领,大力弘扬“小县也能干大事”的创业精神,大胆创新,创造性的开展工作,善于从政策中发现机遇,善于以商招商、以情招商,借助一切可以借助的力量,争取一切可以争取的项目,借船出海、借梯登山,奋力推动太白追赶超越、高质量发展。四要加大宣传营造氛围。要突出政策引领,创新宣传载体,强化乡村振兴政策解读,宣传推广特色经验,为打造乡村振兴示范县营造氛围。同时,要加强项目建设、道路交通、森林防火、疫情防控等重点领域的安全管控,为乡村振兴提供和谐稳定的发展环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统