当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

我县召开2021年固定资产投资统计工作会议

发布日期:2021-03-19 16:26 浏览次数:

3月19日,我县召开2021年固定资产投资统计工作会议,传达省市有关会议精神,通报全县1—2月份固定资产投资完成情况,安排部署近期工作。县委常委、常务副县长刘涛出席并讲话。

会议指出,固定资产投资是反映经济社会发展的“晴雨表”,抓好固定资产投资是推动县域经济持续增长的现实需要,也是实现经济社会高质量发展的重要抓手。各镇、各部门要着眼长远抓谋划,立足当前抓建设,咬定目标不松劲,抓项目、抓进度、抓保障,定时间、定目标、定任务,全力扩大有效投资,争当全县经济社会发展的排头兵。

会议强调,一要坚定信心,思想上再重视。各镇、各部门要充分认识到做好固定资产投资既是市县考核重点,也是改革任务要求,更是太白发展所需,正确分析把握我县面临的发展机遇和有利条件,抢抓省市抓项目促投资的改革红利和利好政策,强化机遇意识,坚定发展信心,切实把固定资产投资工作抓实抓细抓出成效。二要压实责任,工作上再加力。各项目责任单位要把抓项目、促投资作为工作的重中之重,咬定目标,锁定任务,聚焦年度投资75.92亿元的112个新续建重点项目,列出清单、倒排工期,明确责任、狠抓落实,确保5000万以上投资项目按规定和程序应统尽统。三要强化督查,考核上再严格。县发改局、统计局要切实加强全县固定资产投资统计的监管工作,定期对固定资产投资完成情况进行专项督查,及时下发预警函,跟踪督查督办,限期整改销号,对工作力度不大、数据报送迟缓的单位在全县范围内通报批评,检查结果纳入年度考核。

各镇、各相关部门分管领导和统计干部参加了会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统