当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府召开2021年第3次县长办公会

发布日期:2021-03-15 08:08 浏览次数:

3月14日晚,县长张建科主持召开了县政府2021年第3次县长办公会,县政府领导刘涛、张宏斌、王力、侯伟强、李凌云,咀头镇及有关部门负责同志参加。

会议听取了咀头镇梅湾村、七里川村农村人居环境整治和县城风貌提升改造、“百日整治”拆违行动、县城区清洁能源改造、镇街空气质量自动监测站建设情况汇报,审议了《太白县2021年绿化美化及全民义务植树活动实施方案》。

会议指出,深入推进农村人居环境整治,打造乡村振兴示范村,是我县创建省级乡村振兴示范县的关键抓手。咀头镇和相关部门要紧盯时间节点,加强与设计公司沟通对接,充分借鉴先进地区经验做法,解放思想、博采众长,精心规划设计,完善配套功能,加快项目推进,努力把咀头镇七里川村、梅湾村打造成全县乡村振兴样板村。

会议强调,深化城乡环境“百日整治”专项行动对全面改善城乡人居环境、打造生态宜居城市至关重要。各责任单位要配强工作力量,瞄准第二阶段确定的点位,责任,密切协作,深入沟通协调,强化政策宣传,开展集中攻坚,分调动群众支持参与的积极性和主动性,迅速打开“突破口”,不断把整治工作推向深入

会议指出,实施县城风貌提升工作,是我县推动5A级景区县城建设的重要之举。县住建局要牵头抓总,咀头镇、各相关部门要迅速行动,全面摸清底子,分类制定方案,明确涉及部门和任务分工,全面抓好外立面提升、屋顶改造等工作,确保县城风貌大幅提升。

会议强调,当前正值绿化美化的黄金时节,各实施单位要坚定信心、抢抓工期,围绕补植造绿、种花种草、功能配套等重点环节,立足实际,认真筛选苗木、花种,明确专人负责,精心规划布局,跟进技术指导,强化宣传发动,引导群众积极参与苗木栽植和后期管护。要高标准开展全民义务植树活动,增强全民植绿、爱绿、护绿意识,在全县迅速掀起全民义务植树高潮。

会议要求,县住建局要稳步推进县城东区、南区集中供热清洁能源改造,加快推进老旧管网更新换代,提升供热服务质量;燃气公司要科学预测,积极申报,全力保障我县下个采暖季燃气供应和供热需求。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统