当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府党组召开党史学习教育第一次研讨会暨理论学习中心组学习会

发布日期:2021-03-11 09:10 浏览次数:

3月10日晚,县政府党组书记、县长张建科主持召开党史学习教育第一次研讨会暨理论学习中心组学习会。党组成员刘涛、张宏斌、王力、李凌云、张志怀参加,非党副县长侯伟强列席。

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、刘国中同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神、惠进才同志在全市领导干部党史学习教育读书班上的讲话精神和习近平总书记《论中国共产党历史》读本3个篇目,刘涛、张宏斌、王力三位同志分别围绕学习内容和全市领导干部教育读书班相关内容,结合工作实际做了研讨发言,谈认识、谈体会、谈打算,在热烈的讨论中碰撞思想、交流工作,坚定了信心,鼓舞了斗志,明确了方向,提高了运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力。

张建科指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央,立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,激励全党满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程而作出的重大决策。县政府领导班子各成员要充分认识党史学习教育的重要现实意义和历史意义,切实增强学习党史的自觉性和主动性,真正学懂弄通做实,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

张建科强调,一要领导带头示范学。班子各成员要坚持以身作则,率先垂范,带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,先学一步、学深一层,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,把学习成果转化为坚定的理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力,政治执行力。二要拓展内涵深化学。结合党史学习教育,不断丰富和拓展学习的深度和广度,立足分管工作、岗位实际,挤时间开展自主学习,有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识,不断提高政策理论水平和驾驭工作能力,努力使自己真正成为行家里手、内行领导,牢牢掌握工作主动权。三要知行合一干中学。借鉴和运用历史经验,立足太白发展实际,按照分管职责和包抓任务,紧盯当前重点项目建设、一季度经济指标、重大招商项目对接落地、人居环境整治等重点工作,只争朝夕、争分夺秒,抢工期、促投资、赶进度,力促学习教育和推动工作“两手抓、两不误”,确保首季工作顺利推进,以高质量发展的成效深化学习教育的成果。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统