当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县委常委班子举办第一期党史学习教育研讨会

发布日期:2021-03-10 09:04 浏览次数:

3月9日晚,太白县委书记田来锁主持召开了县委常委班子党史学习教育研讨会,县人大常委会主任张志华、县政协主席秦斌列席会议。

研讨会上,集中学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话、省委书记刘国中在全省党史学习教育动员会上的讲话、市长惠进才在全市领导干部党史学习教育读书班上的讲话,学习了习近平总书记《论中国共产党史》之实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想等内容。县委书记田来锁带头进行研讨交流,表示要深化认识,在提高政治站位上作表率;紧盯任务,在深化学习教育上作表率;学以致用,在强化履职担当上作表率;初心不改,在践行为民宗旨上作表率;清正廉洁,在严守纪律规矩上作表率。班子成员张宏斌、李志刚、王科让分别围绕党史学习作了交流发言。

田来锁就全面抓好党史学习教育强调,一要深化思想认识。全县上下要深刻认识到,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章,要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,在真学真信真用中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要坚持学思践悟。要充分认识到学党史的重要性,学原文、读原著、悟原理,把学思践悟贯穿学习教育全过程,在学党史、讲党史、懂党史、用党史等方面持续用力,切实把党史学习教育这堂必修课学好修好用好,积极把学习教育融入履职尽责、推动发展、为民服务的具体实践中来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三要做到学用结合。要自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、推进工作,力戒学用“两张皮”现象,真正将学习成果转化为听党指挥的政治忠诚、提升能力的真招实策、引领发展的创新实践、践行宗旨的一言一行。要以学习教育焕发出的激情和干劲,紧盯全年各项重点工作任务,聚焦关键点和突破口,找准结合点和发力点,全力推进基层党建、乡村振兴、项目招商、生态环保、民生改善等重点工作任务落实,以高质量发展的优异成绩检验党史学习教育成效。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统