当前位置:
首页
>新闻>部门动态

紧盯目标加压奋进 多措并举乘势而上——太白县卫健系统召开半年工作推进会

发布日期:2024-07-03 10:34 信息来源: 县卫生健康局 浏览次数:

7月2日,太白县卫健局召开2024年全县卫健系统半年工作推进会。会议由县卫健局党委书记、局长唐丽主持。

会上,通报了县医院、各镇卫生院医疗质量指标完成情况;9个医疗卫生单位围绕年度目标任务、拓展的新业务及下半年工作计划做了交流发言;局各分管领导对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,上半年,我县卫健系统以深化“三个年”活动为契机,扎实开展医疗领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治、党纪学习教育、“五破五立五提升”专项行动和科级领导蹲点基层“五查五看”活动,紧紧围绕市县下达的目标任务,狠抓落实,在医联体建设、公共卫生、疾控体系机制建设、业务能力提升等方面取得了一定成绩,各项工作指标实现任务“双过半”,同时也指出在公卫指标、人才信息化建设等方面存在的弱项,提出了工作措施,跟进落实,全面加快工作进度。

会议强调,要始终坚持围绕目标抓指标、围绕问题抓整改、围绕部署抓落实,全力推动卫健工作再上新台阶。一是持之以恒抓医疗质量提升。借势借力,深化与宝鸡市中心医院等三甲医院战略协作,通过科室共建、专家帮扶、人才培养等方式,提升医疗服务质量。二是因地制宜抓工作创新。各医疗单位要立足本辖区群众就医实际需求,构建医卫融合、医防融合服务新格局,在打通卫生健康服务的“每一公里”处发力,创新工作举措,让群众满意。三是多措并举抓人员培训。针对医务人员少和医技服务水平低的现状,选送医技骨干人员到省、市三甲医院参加脱产进修培训学习。持续推进“优质服务基层行”及医疗机构岗位大练兵、医疗技能大比武、擂台赛等活动,全面提升医务人员技术水平。四是毫不放松抓规范管理。强化医德医风建设,持续推进医疗领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,进一步规范医疗机构执业行为,严格落实工作规范,为群众提供安全可靠的就医环境。五是立足岗位抓优质服务。以服务群众为目标,淬炼思想,精练专业,组织开展优质服务明星评选,发挥岗位能手的典型示范和辐射带领作用,打造卫健精兵。六是警钟长鸣抓安全生产。牢固树立安全发展理念,盯紧抓牢医疗安全、维稳、信访、矛盾纠纷排查等各项工作,进一步增强安全生产底线思维和红线意识,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈,确保全系统安全稳定。

县医院、县疾控中心、县妇保计生服务中心、各镇中心卫生院主要负责人,卫健局全体机关干部参加会议。


编辑:( 郭宁秀 刘朝娣
打印 关闭