当前位置:
首页
>新闻>通知公告

太白县人民政府办公室关于做好2024年大学生到政府机关见习工作的通知

发布日期:2024-07-02 17:29 信息来源: 县政府办公室 浏览次数:

根据《宝鸡市人民政府办公室关于做好2024年大学生到政府机关见习工作的通知》(宝政办函〔2024〕52号)要求,结合我县实际,现就做好2024年大学生到政府机关见习工作通知如下。

一、时间安排

报名遴选时间:7月4日—7月11日;     

学生见习时间:7月18日—8月22日。   

二、报名条件

1.到县级机关见习大学生按照“自愿报名、择优选定”原则,从太白籍全国普通高等院校全日制2021级、2022级在校本科生和在校研究生中遴选40名。

2.身体健康,品学兼优,综合素质较高,中共党员、入党积极分子等优先考虑。

3.能够自行解决见习期间食宿问题,并保证充足的见习工作时间。

三、报名程序

1.符合条件的大学生可登录太白县人民政府门户网站(http://www.taibai.gov.cn)下载填写《见习大学生登记表》(附件1),附2寸彩色免冠近照、所在院系办公室或校团委签署推荐意见并加盖公章。

2.报名学生需持本人身份证、身份证复印件(一式四份)、《见习大学生登记表》(一式四份,含电子版)等相关证件材料,在团县委办公室报名(联系人:刘馨月,联系电话:0917—4951914,邮箱:tbtw4951914@163.com);

3.团县委根据学生报送材料先后顺序进行遴选,结果报县政府办审定后公示3天;

4.本次报名不收取任何费用。

四、工作要求

1.密切协作配合,形成工作合力。见习期间,各责任单位和见习单位要加强沟通、密切协作,确保见习工作顺利推进、取得实效。县大学生到政府机关见习工作领导小组各成员单位要各负其责,领导小组办公室(县政府办)负责见习活动统筹协调;团县委负责见习大学生的遴选、制作见习证书、办理意外伤害保险和见习期间教育管理等工作,遴选的见习大学生名单于7月12日前送县政府办;县人社局负责落实见习单位,并将见习单位名单于7月15日前送县政府办,同时负责印制见习协议书;县教体局配合团县委做好见习期间大学生的教育管理工作;县财政局负责经费保障工作,及时向团县委拨付见习大学生生活交通补助每人1000元以及办理意外伤害保险等相关费用。

2.加强指导管理,严明纪律要求。见习单位要指定专人对见习学生进行业务指导,安排见习学生参与机关事务,开展调查研究等具体工作。见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉服从单位管理,不能代表单位处理重要公务,不单独处理相关文件,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

3.加强考核评定,确保取得实效。见习活动结束前,见习大学生向见习单位上交一份1500字左右的见习总结和一篇回乡见闻(文章内容形式不限)。见习单位负责见习大学生的日常考核工作,根据见习大学生工作表现填写《见习考核表》(附件2,一式四份),连同见习总结、回乡见闻一并报送县政府办备案。

 

附件:附件1.见习大学生登记表docx.docx

          附件2.见习考核表docx.docx

 

                               

  太白县人民政府办公室

                                 2024年7月2日

打印 关闭