当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄柏塬镇召开美丽庭院月晾晒暨农家乐(民宿)建设推进会

发布日期:2024-06-28 10:02 信息来源: 黄柏塬镇人民政府 浏览次数:

6月26日,黄柏塬镇召开美丽庭院月晾晒暨农家乐(民宿)建设推进会。活动分为现场观摩和室内会议两部分进行。上午,与会人员深入黄柏塬村现场观摩了郭树生美丽庭院建设和山森有幸、相约酒店等农家乐(民宿)经营户,认真聆听了工作人员情况介绍,详细查看了核桃坪片区人居环境整治、美丽庭院建设带来的新变化,取得的新成效。大家一路走、一路看,边思边学边议,明确了下一阶段的努力方向,激发了做好美丽庭院建设的热情和干劲,农家乐(民宿)经营户还对改造提升、规范经营、宣传营销等热点问题进行了探讨交流,达到了相互借鉴、共同提升的良好效果。

图片

在室内会议上,学习了《以美丽庭院提升乡村振兴正能量》,对全镇美丽庭院建设工作进展、农家乐(民宿)建设和提升改造情况进行了通报,观看了留坝县推动民宿发展建设的专题片。

会议要求,一要争分夺秒,迅速行动。各村要对照任务清单,压实工作责任,严格落实“门前五包”和“周评比、月晾晒”等制度,集中人力物力财力,全力做好人居环境综合整治和美丽庭院建设等各项工作。二要示范引领,打造亮点。各村和包抓帮扶干部要下村入户耐心指导,坚持一户一策,在一些基础较好的农户中,聚力打造培育一批有示范性、典型性、可复制的特色点位。三要强化宣传,营造氛围。要持续向群众宣传开展环境整治和美丽庭院创建的重大意义、标准要求,采取以奖代补方式对实施民宿改造的农户进行扶持,全力支持民宿产业提档升级,提升全镇餐饮、住宿、娱乐等品味,推动文旅商三产融合,开创全域旅游新局面。

会议强调,一要强化认识、分类推进。打造具有黄柏塬特色的样板户。全镇上下要坚持“一户一策、分类推进”的基础上,通过清洁卫生、栽花种草、亮化美化、镶嵌文化等方式,深化美丽庭院建设,要广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,以家庭“小美”聚合乡村文明“大美”。二要找准差距、补齐短板。助推建设工作提档升级。各村包抓领导组织牵头召开研判会,“回头看”,对照目标要求,理清思路要求,从细从严从快抓好美丽庭院建设工作,扮靓美丽乡村。三要以点带面、培育典型。提升美丽庭院建设水平。要依托全域旅游、特色产业、生态资源、地理位置等优势,打造一批具有本地特色的美丽庭院示范样板,以点带面,全面推进全镇美丽庭院建设工作跨上新的台阶。

图片

镇机关全体干部,各村党支部书记、副书记、村副主任、监委会主任,驻村工作队全体干部,各村农家乐(民宿)经营户代表,镇人大代表、政协委员参加会议。


编辑:( 张姗姗
打印 关闭