当前位置:
首页
>新闻>部门动态

聚焦就近办“小切口” 服务大民生——太白县行政审批服务局召开基层便民服务中心(站)业务培训会

发布日期:2024-06-25 10:42 信息来源: 县行政审批服务局 浏览次数:

为推动营商环境“小切口”改革试点工作,优化我县营商环境,进一步提升基层便民服务中心服务标准化、规范化、便利化水平,实现企业开办“就近办”。6月24日,太白县行政审批服务局在四楼会议室召开基层便民服务中心(站)个体工商户登记注册业务培训会,黄柏塬镇等4个镇村便民服务中心业务人员参与了培训。

本次培训会对最新个体工商户设立、变更、注销登记的受理条件、申请材料要求、办理流程、审查要点、政策依据、表格填写规范进行了重点讲解,同时对上半年各镇级在业务办理中存在的共性问题、个性问题进行现场解答、规范,还详细分享了值得推广的经验做法。与会人员就办理业务时可能出现的问题,进行了深入交流,进一步推动了业务高标准办理,提升了政务服务能力水平。

下一步,太白县行政审批局将不断加强对下放乡镇(街道)便民服务中心审批工作的业务指导,常态化开展业务培训,全面提升基层工作人员业务水平,确保下放乡镇(街道)的行政审批事项“放得下、接得住、办得好”。

编辑:( 田怡桐
打印 关闭