当前位置:
首页
>新闻>部门动态

太白县财政局:优化提升营商环境 展现财政担当作为

发布日期:2024-06-18 14:30 信息来源: 县财政局 浏览次数:

去年以来,太白县财政局切实担起优化营商环境的责任,把优化营商环境作为转作风、优服务、促发展的主攻方向,与财政管理统筹谋划、统筹部署、统筹推进,多措并举、多点发力,努力实现了作风大转变、环境大改观、效能大提升。

一是加强宣传,营造良好氛围。通过太白县人民政府门户网站,及时全面公开减税降费政策,加大宣传力度,不断提高广大群众的关注度,切实让更多纳税人及企业及时知晓各项政策,使减税降费政策落到实处;同时明确加强作风建设和优化营商环境的各项要求,增强发展财政事业的责任感,提升优化营商环境重要性的认识。

二是协同联动,提供优质服务。加强与税务部门的衔接,联合部署落实减税降费政策,建立起分工明确、各负其责、内外联动、通力合作的工作机制,使各项政策简明易行可操作,深入了解企业所需、所盼,及时回应市场主体关切,答疑解惑,帮助企业知晓政策、用足用好政策,打通中梗阻,确保企业切实享受到减税降费政策红利。

三是深化改革,提升采购效率。深化政府采购改革,加快政府采购电子卖场建设,促进政府采购领域公平竞争,支持中小企业将政府采购限额标准以下的小额、零星、多频次货物和服务采购全部纳入政府采购电子卖场平台,降低政府采购交易成本,努力提高政府采购效率及财政资金使用效益。截至目前,已入驻95户供应商,累计完成交易238笔,完成采购合同金额80.04万元。

下一步,县财政局将聚焦目标任务,理清工作思路,明确工作重点,继续在优化营商环境上出实招、下功夫,不断强化服务意识、提升服务效能,不断增强县域营商环境“软实力”,为县域经济发展助力。


打印 关闭