当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县召开招商引资工作推进会

发布日期:2024-06-13 10:08 信息来源: 县政府办公室 浏览次数:

6月12日上午,太白县召开招商引资工作推进会,县长张俊峰出席会议并讲话,副县长侯伟强主持。会议通报了全县1—5月份招商引资任务完成情况,听取了各镇、各相关部门工作汇报,对当前招商引资存在的具体问题逐项研究解决。县政府各副县长围绕抓招商引资工作进行了点评发言。

会议强调,以项目建设和招商引资组织经济工作是推动县域经济高质量发展的重要举措。各镇、各部门要树牢“抓发展必须抓招商”的理念,立足资源优势和经济发展大局,坚定信心、再鼓干劲,全力以赴大招商、招大商。一要认清形势,正视不足。面对兄弟县区争分夺秒、争先恐后抓招商的逼人形势,全县上下要进一步深化思想认识,切实扛起招商引资工作责任,深入分析差距不足,理清工作方向和重点任务,迅速行动、真抓实干,以招商引资的新突破推动县域经济高质量发展迈上新台阶。二要科学谋划,精准招引。立足县情实际,瞄准两大首位产业,高山农业重点围绕高山蔬菜、高端鲜果等特色优势产业,扭住提升附加值这个关键,引进更多预制菜、仓储物流、精深加工等链主企业,对产业链、价值链提供更强支撑。全域旅游要在“补齐设施短板”上下功夫,重点招引高端酒店、精品民宿等项目投资主体,切实提升旅游服务和承载能力。要结合实际制定招商引资工作方案,广泛搜集项目信息,邀请意向客商来太考察洽谈,为招商工作献计献策,形成“人人身上有责任,个个肩上有担子”的工作格局。三要强化保障,凝聚合力。切实强化组织保障、要素保障、服务保障,县政府领导带头抓,镇和部门主要负责同志亲自抓,盘活用好存量土地资源,持续提升政府服务效能,进一步压减项目审批流程,做好全生命周期管理服务,确保项目招得来、落得下,建得快、早达效。

会议要求,要围绕高山蔬菜、文化旅游等九大产业链,突出“延链、补链、强链”,狠抓项目策划包装、跟进洽谈,瞄准中国500强、行业领军和产业化龙头企业,运用小分队招商、平台招商、以商招商等形式,主动出击,全力招引一批含绿量、含金量、含新量高的大企业、好项目。要聚焦意向、在谈、签约未落地及已开工项目,深入现场、一线推进,全力赶超时序进度。要定期开展联合督查,建立约谈提醒制度,加大月通报、季点评、年考核力度,倒逼责任落到实处,确保全年招商引资目标任务高质高效完成。

各镇镇长,县级相关部门主要负责同志参加会议。

打印 关闭