当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县人民政府召开2024年第11次常务会议

发布日期:2024-06-12 10:07 信息来源: 县政府办公室 浏览次数:

6月11日晚,县长张俊峰主持召开县政府2024年第11次常务会议。会议传达学习了习近平总书记对旅游工作作出的重要指示精神、全省基层医疗卫生人才队伍建设视频推进会议精神,审议了《第十三届宝鸡市文化旅游节—太白县第十五届旅游避暑季活动方案》《太白县防汛应急预案(修订稿)》《太白县地震应急预案(修订稿)》《太白县建设工程重大质量安全事故应急预案》《2023年优化提升营商环境先进单位和先进个人的通报》等相关文件,听取了宝汉线天然气管道迁改工程有关情况的汇报,研究安排了相关工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对旅游工作的重要指示精神,立足独特的生态资源和地域文化,坚持以文塑旅、以旅彰文,大力推进“+旅游”融合发展,加快精品民宿建设,丰富产品供给,强化要素配套,提升服务水平,着力完善现代旅游业体系,努力打造太白旅游新名片。要坚持精彩、节俭、安全原则,突出协同联动、流量思维、品质塑造,精心筹办太白县第十五届旅游避暑季系列活动,抓好文艺创作和文化展演,用好新媒体、打造新场景、吸引新客群,不断开创全域旅游发展新局面。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾最新重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,紧跟政策变化和工作需要,及时修改完善各类应急预案,严密织牢安全防范、应急保障责任体系。当前已进入防汛期,要密切关注雨情水情和汛情变化,加密汛期预警预报频次,加强县域内河流水库、山洪地质灾害多发区、涉河在建工程、涉水旅游景区等领域的防汛安全检查,及时消除安全隐患。要强化防抢撤应急演练,备足防汛物资,加强值班值守,确保安全度汛。

会议强调,要深化营商环境突破年行动,加大“放管服”改革力度,全力推行“互联网+政务服务”,着力提高服务企业、服务群众的效率和质量。要持续优化市场监管措施,全面提高项目服务保障水平、投资吸引力水平、监管服务创新水平和政策法规保障水平,营造公平、高效、有序的发展环境,全力打造“政府最诚信、企业最舒心、办事最高效”特色名片。

会议要求,要准确把握和有效落实农村订单定向免费培养大专医学生、大学生乡村医生专项计划等新政策新要求,认真抓好基层医疗卫生人才队伍建设。要加强医教协同,落实关心关爱措施,激发基层医疗卫生人员积极性、主动性,全面提升基层医疗卫生能力和水平。要紧密对接推进宝汉线天然气管道迁改工作进展,拓展县城规划区发展空间,全力保障重点项目建设。

打印 关闭