当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

航天科技集团党组副书记、总经理张忠阳一行调研指导太白县定点帮扶工作

发布日期:2024-05-01 17:48 信息来源: 县乡村振兴局 浏览次数:

4月30日,中国航天科技集团有限公司党组副书记、总经理张忠阳一行调研指导太白县定点帮扶工作。

张忠阳一行首先来到咀头镇白云村,听取白云村产业发展、乡村建设和航天帮扶成果介绍,查看白云村乡村旅游民宿改造、乡村旅游提升和百合种植等集团公司定点帮扶项目,随后调研了防冻水龙头安装改造、太白中学智慧校园建设以及太白县新型农产品展销服务中心建设等项目,详细了解产业带动群众增收、教育资源平衡、乡村振兴等方面工作情况,对太白县在民生保障、产业增收、医疗教育等方面的工作给予高度评价。

调研过程中,张忠阳指出:中国航天科技集团将严格落实“四个不摘”的要求,把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为首要政治任务,在全面推进乡村振兴上持续发力。一是进一步提高思想认识,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升帮扶成效,全面推动航天定点帮扶工作走深走实;二是以学习运用“千万工程”经验为引领,以提升乡村产业发展水平、提升乡村建设水平、提升乡村治理水平为重点,强化农民增收举措,助力推动太白乡村全面振兴;三是通力合作,规范2024年航天定点帮扶项目的实施和建设,加强对航天定点帮扶项目、帮扶资金、重要环节的监督检查,确保项目如期圆满完成,推进帮扶项目资产持续发挥效益,健全完善帮扶项目联农带农机制;四是加强对挂职帮扶干部、驻村第一书记和工作队员的严管厚爱,做好后勤保障,为他们营造干事创业的良好氛围。

期间,张忠阳还慰问了集团公司派驻太白县红星村驻村第一书记及白云村驻村工作队员,亲切询问他们的工作生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢,鼓励他们要继续以高度的责任感和工作热情投身帮扶一线。

航天科技集团公司、第六研究院和宝鸡市、太白县相关领导同志参加调研。


打印 关闭