当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县人民政府召开2024年第9次常务会议

发布日期:2024-04-30 08:53 信息来源: 县政府办公室 浏览次数:

4月29日晚,县长张俊峰主持召开县政府2024年第9次常务会议,传达学习了习近平总书记关于文物工作的重要论述和2024年全国、省市文物工作会议精神,听取了关于全县政务服务事项集中办理、耕地保护工作情况汇报,研究安排了有关工作。

会议指出,习近平总书记关于文物工作的重要论述,是全面做好新时期文物保护传承、开发利用工作的根本遵循和行动指南。各镇、各部门要坚决落实新时代文物保护工作方针,全面做好第四次全国文物普查工作,建立健全文物和文化遗产保护机制,筑牢文物保护安全底线。要坚持文物高效利用,加快古蜀道遗址、红色教育培训基地申报创建进展,确保文物保护成果更好惠及人民群众。

会议强调,政务服务事项集中办理是优化营商环境、简化办事流程,最大限度利企便民的重要举措。各责任部门要认真梳理政务服务集中办理事项,加快行政许可审批改革事项划转进度,实事求是、应纳尽纳。要充分利用现有资源,优化整合入驻力量,强化技术服务支撑,搭建完善线上政务服务平台,做到数据多跑路、群众少跑腿、效能最大化,确保实现“一网通办”。

会议要求,要严格落实耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,守牢耕地保护红线,筑牢粮食安全底线。要抓好问题整改,紧盯不放、跟踪检查,确保按时限要求整改到位。要加强日常监管,完善长效机制,运用大数据分析、卫星监测、图斑管理等数字化手段,严格耕地用途管制,切实规范耕地保护工作。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭