当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县人民政府党组召开理论学习中心组学习会

发布日期:2024-04-29 21:52 信息来源: 县政府办公室 浏览次数:

4月29日晚,县长、县政府党组书记张俊峰主持召开党组理论学习中心组学习会。会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神,习近平总书记关于加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化和党纪方面的重要论述,李强总理在国务院常务会议听取关于优化营商环境专项督查调研情况汇报时的讲话精神,赵一德书记在延安市调研并主持召开县委书记座谈会时的讲话精神和省委党纪学习教育读书班暨省委理论学习中心组学习会精神,集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》等内容。

会议指出,习近平总书记关于加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化的重要论述,是我们做好新时代新征程文化遗产保护传承工作的根本遵循。各级各部门要提高政治站位,坚定文化自信,切实担负起新时代的文化使命,深入挖掘太白特色文化,全面提升文物保护利用和文化遗产保护传承水平,促进文化、科技、旅游深度融合,全力推动县域经济社会高质量发展。

会议强调,优化营商环境是提振社会信心、激发市场活力、增强发展后劲的重要抓手。要着眼发展大局,在营造市场化、法治化的一流营商环境上持续用力,聚焦促进公平竞争、保护企业合法权益、破除市场壁垒、扩大对外开放、优化政务服务等方面存在的痛点难点,拿出务实管用的举措,务必抓出成效,努力营造惠企利民的发展环境。

会议要求,全县政府系统要切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣把党中央和省市县委各项部署要求落到实处。要始终坚持高标准严要求,加强谋划部署,精心组织实施,全面落实责任,进一步提升党纪学习教育的精准性和实效性,真正把党纪学习教育成果转化为推动太白高质量发展的强大动力。


打印 关闭