当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县人民政府召开2024年第7次常务会议

发布日期:2024-03-28 09:49 信息来源: 县政府办公室 浏览次数:

3月27日下午,县长张俊峰主持召开县政府2024年第7次常务会议,会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要论述和2024年全国、省市审计工作会议精神,审议了《太白县优化生育政策促进人口长期均衡发展实施方案》《太白县安全生产治本攻坚三年行动实施方案(2024—2026年)》,研究安排了相关工作。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为做好新时代新征程审计工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚决贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,把审计作为日常监督的重要抓手,更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的重要作用。要紧扣全县中心工作、财政财务收支、重大风险防范、民生兜底保障等重点方面,依法忠诚履行审计监督职责,确保工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里,以高质量审计监督护航经济社会高质量发展。

会议强调,要切实增强国情、国策意识,认真贯彻国家和省市优化生育政策促进人口长期均衡发展部署要求,加强政策宣传解读,积极倡导适龄婚育、优生优育,全面落实好三孩生育政策,促进人口长期均衡发展。要积极调动各方力量,整合各类政策,不断完善生育配套支持措施,加快普惠托育服务体系建设,全面提升优生优育服务水平。

会议要求,各镇、各部门要始终坚持人民至上、生命至上,紧盯道路交通、危化品运输、建筑施工、燃气电力、非煤矿山等重点领域,落实落细国务院安全生产十五条硬措施和全省50条、全市55条具体措施,综合施策、精准发力,扎实推进安全生产治本攻坚“十大行动”,从根本上消除事故隐患,为加快高质量发展提供更加坚实的安全保障。

会议还研究了其他事项。


打印 关闭