当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

张俊峰调研5A级景区县城和重点项目建设工作

发布日期:2022-12-17 14:06 浏览次数:

12月15日至16日,县长张俊峰调研5A级景区县城和重点项目建设。他强调,要完整准确全面贯彻新发展理念,坚持绿色发展、生态优先,突出项目带动,完善配套功能,强化精细管理,推动县城“东扩南移”,加快绿色产业转型升级,不断提升全域高质量发展的扩张力和竞争力。县政府领导白海明、康凯、侯伟强、宋建峰参加调研。

张俊峰先后深入城东区塘口、拐里、南山三个片区,实地查看项目用地储备、基础设施建设、环境卫生整治等情况,并组织召开拐里片区投资开发商座谈会。张俊峰指出,推进5A级景区县城建设是我县构建全域旅游体系的重要支撑,要坚持规划引领,统筹考量区位、生态等条件,整合土地、森林等资源,丰富康养度假、自然科普、研学培训等业态,推动南山片区生态旅游产业集群发展。要坚持功能互补,依托鳌山滑雪旅游度假区影响力,充分利用亚高原气候优势,加快推动塘口体育运动小镇建设,打造全周期运营的全国知名体育运动训练基地。要持续完善基础设施,加快实施虢川河水环境综合治理、县城东入口沿线绿化美化亮化等工程,配套建设酒店餐饮、文化娱乐等设施,提升旅游服务能力和吸引力。

在凉峪冷水鱼产业园、咀头镇食用菌产业园、沪家塬云尚农旅、方才关文旅综合体和翠矶山拆迁安置楼一期项目现场,张俊峰详细了解了项目进度及存在问题。他强调,要在确保施工安全的前提下全力加快2022年重点项目建设收尾,反复打磨谋划2023年重点项目,以高质量项目引领高质量发展。要始终将立足自身实际、着眼长远发展作为谋划农业产业项目的重中之重,在现有优势特色农业产业上持续精耕细作,进一步科学优化产业布局,加大项目扶持力度,引导传统农业产业加快转型升级。要坚持传承保护和开发利用并重,充分挖掘传统村落独特的文化、自然资源优势,统筹推进规模化、特色化精品民宿发展,推动乡村旅游提档升级。要坚持政府主导、统一规划、综合开发的思路,逐步推进城中村和城乡结合部开发改造,多举措推进县城扩容提质。

张俊峰还前往县自来水厂,详细了解冬季城区供水保障情况,要求县水利、住建等部门进一步加强协调管理,指导相关企业科学调配力量,强化值班值守和设备维护,统筹抓好疫情防控和安全生产,确保冬季供水、供暖、供气安全稳定高效运行。

打印 关闭