当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县人民政府召开2022年第23次常务会议

发布日期:2022-12-01 17:24 浏览次数:

12月1日,县长张俊峰主持召开县政府2022年第23次常务会议,县政府领导班子成员参加。县人大常委会副主任张涛出席。各镇在分会场参加会议。

会议听取了全县疫情防控工作有关情况的汇报,研究安排了相关工作。

会议指出,当前,全县疫情防控处于最吃紧、最关键的时刻,各镇、各部门要把做好疫情防控工作作为头等大事,始终保持更加清醒、更为充分的认识,坚定信心决心,强化工作举措,落细落实各项防控措施,以最快速度、最短时间坚决果断遏制疫情传播扩散,最大程度保护人民群众身体健康和生命安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,县疫情防控指挥部各工作专班、工作组要紧盯“外防输入、内防扩散”这一重点,坚持“快、准、细、严”原则,扎实做好疫情流调和重点人员排查管控,尽快实现社会面清零。要进一步加强社会面管控,强化小区值班值守和重点人员管控,引导群众非必要不外出,出门戴口罩、不扎堆、不聚集。各镇、各部门要看好自己门、管好自己人,最大限度减少人员流动引发疫情风险。要夯实行业部门主体责任,严格落实学校、商超、酒店、餐馆、车站、工地等重点场所疫情防控措施。要不折不扣落实好交通卡口查控各项措施,坚决防范疫情输入。要做好疫情期间保供工作,细化民生物资应急保供流程,积极联系组织货源,确保随时供货、随时调运。

会议还研究其他事项。

打印 关闭