当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县人民政府党组召开理论学习中心组学习会

发布日期:2022-12-01 17:08 浏览次数:

12月1日,县长、县政府党组书记张俊峰主持召开党组理论学习中心组学习会,县政府党组成员,县级相关部门主要负责同志在主会场参会,各镇镇长在镇上分会场参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于作风建设的重要论述、关于做好当前疫情防控工作的重要指示精神、《习近平谈治国理政》第四卷相关篇目、11月22日国务院常务会议精神、赵一德在11月17日省政府《送阅件》上的批示及市安委会《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示及省委省政府主要领导批示精神的通知》等内容。

会议指出,好的作风是干事创业的保障、善作善成的法宝。各镇、各部门要提高政治站位,强化政治自觉,充分认识纠正“四风”、加强作风建设的极端重要性,用“讲认真”的精神、“有担当”的行动,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。全体党员干部要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色,切实推动作风建设走深走实。

会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局。各镇、各部门要高度重视冬季安全生产工作,进一步增强工作责任感和紧迫感,准确把握当前安全生产面临的形势,全力抓好冬季道路交通安全、危化品运输安全、森林防灭火安全、消防安全、居民冬季取暖安全、校园安全等重点工作,全面落实好属地管理责任和行业监管责任,全力抓好各项安全防范措施落地,确保全县安全生产形势稳定。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,加快建设高质量教育体系,落实立德树人根本任务,推进学前教育普及普惠发展、义务教育优质均衡发展、高中教育特色多元发展,大力办好人民满意的教育。要继续抓实抓好稳经济一揽子政策和接续措施,落实省政府主要领导批示精神,充分发挥特色产业资源优势,持续做大做强高山蔬菜和绿色产业,推动县域经济高质量发展,让人民群众得到更多实惠。


打印 关闭