当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

张建科检查指导道路交通保畅工作

发布日期:2022-12-01 17:03 信息来源: 县委办公室 浏览次数:

11月30日晚,市政协副主席、县委书记张建科,县政府县长张俊峰深入县城北入口、太凤高速公路出口,检查指导冰雪天气道路交通保畅工作。县委常委、常务副县长白海明,县政府副县长、公安局局长张志鹏参加。

在检查现场,张建科详细查看了道路交通秩序、车辆分流、除雪保畅等工作,听取了县交警大队、公路段等部门的汇报,与司乘人员亲切交流,协调解决具体问题。随后,在县政府二楼会议室召开会议,对进一步做好极端天气下道路疏导、安全保畅、疫情防控等工作进行再安排、再部署。

会议指出,近期冰雪天气仍将持续,各镇、各部门要高度重视、压实责任,以“时时放心不下”的责任感,认真履行路面管控属地职责,全面提高应对冰雪天气的应急处置能力。

会议强调,一要强化巡查、紧密协作。遇到极端天气,加大巡查的力度与频率,充分利用“双微”平台和媒体,及时发布路况信息,引导司乘人员选择合理出行路线。二要加强联系、快速处置。加强道路巡逻管控、交通疏导,特别是对易积雪、结冰的重点路段,及时设置警示牌,提醒广大驾驶人员悬挂防滑链,减速慢行,确保恶劣天气下道路通行的安全畅通。三要积极主动、做好服务。及时为滞留司乘人员提供方便面、开水等日常生活物资,保障司乘人员正常生活不受影响。要因地制宜细化完善应急预案,做好防冻液、低标号柴油、铁锹、融雪剂等应急物资储备工作,确保物资备得足、调得动、用得上。四要全力以赴、筑牢防线。加大对滞留司乘人员疫情防控“二十条”政策和第九版防控方案宣传力度,引导广大司乘人员做好个人防护,不扎堆、少聚集、不聚餐,减少因人员聚集导致的疫情传播风险。督促其配合医护人员做好核酸检测,落实相应管控措施,守牢太白疫情防控第一道防线。

县委办、县政府办、县应急管理局、交通运输局、市场监管局、民政局、交警大队、公路段、咀头镇负责同志参加。


打印 关闭