当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县召开社区疫情防控工作推进会

发布日期:2022-12-01 09:24 浏览次数:

11月29日晚,太白县召开社区疫情防控工作推进会,分析研判当前疫情形势,安排部署重点工作。县长张俊峰出席会议并讲话,县领导李志刚、王小龙、常艳莉、胡永峰、武翠艳参加会议。

会议指出,当前疫情防控依然形势严峻,社区作为整个疫情防控工作的重要防线,面大、线长、点多,防控压力和难度远大于以往。全县上下要时刻绷弦、不放松,持之以恒把疫情防控各项工作做得更实更细,全力守好疫情防控防线。

会议强调,各镇、各部门要全面贯彻中省市各项决策部署,突出科学精准,注重统筹兼顾,进一步提高群防群控能力,加速推进攻坚清零。一要认清形势,统一思想。深刻认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,保持高度警醒,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,勇于担苦、担难、担重、担险,全力确保人民群众身体健康和生命安全。二要强化措施,压实责任。要进一步压实“四方”责任,领导干部要以上率下、靠前指挥。要深刻汲取经验教训,及时完善应急预案,把“外防输入”作为重中之重,因时因势优化调整防控措施,提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,确保万无一失。三要全面排查,不留死角。各镇、各小区楼院包抓责任单位要迅速行动,坚持每天敲门入户,及时发现和掌握高风险地区来太返太人员情况,全面细致建立工作台账,第一时间上报风险人员,坚持以快制快,有针对性地采取措施,快速高效阻断传播链。四要保障到位,加强服务。全力保障疫情防控一线工作力量,备足备齐防护物资、医疗物资、生活物资,不断提升应急保障能力和处置水平。要想群众所想、急群众所急,各项工作要深入、细致,不走样、不加码、不一刀切、不简单粗暴。五要加强值守,灵通信息。各责任单位要严格执行疫情查验点值班值守制度,配齐配强值守力量,落实带班领导和值班人员“双到位”,科学合理安排值班轮岗。同时督促物业落实好门禁管理制度,加密夜间巡查,堵塞盲点漏点。六要督导检查,严明纪律。坚持常态化防控督导机制,各督导组要按照“四不两直”要求,不间断开展监督检查,直入现场发现并指出问题,督促指导整改落实,严明工作纪律,层层传导压力,以查促改倒逼责任落实。七要群防群治,关心关爱。加强对一线工作人员的关心关爱,及时协调解决实际困难和问题,强化协同联动、集中力量攻坚,最大限度发挥“联合作战”效应,全力打赢疫情防控阻击战歼灭战。


打印 关闭