当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县农业农村局:2个农产品入选全国名特优新农产品名录

发布日期:2022-12-01 17:21 信息来源: 县农业农村局 浏览次数:

近日,农业农村部农产品质量安全中心公布了2022年第二批全国名特优新农产品名录。其中,“太白生菜、太白大白菜”两个产品正式纳入名录,并核发全国名特优新农产品证书。

全国名特优新农产品,是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

近年来,县农检站为贯彻落实“质量兴农、绿色兴农和品牌强农”战略,依托太白县独特的气候和良好的生态环境,大力培育地方特色农产品品牌,加快发展农产品“两品一标”认证,截至目前,全县共有13个蔬菜品种获得生态原产地保护认证,13个蔬菜品种获得有机农产品认证,12个蔬菜品种获得绿色食品认证,“太白甘蓝”通过国家农产品地理标志保护认证,3100亩蔬菜基地获GAP认证,“两品一标”认证累计达93个;先后荣获“全国种植业首批‘三品一标’基地”“国家级生态原产地产品保护示范区”“全国第五批无公害蔬菜标准化示范区”“全国农产品标准化生产综合示范区”“省级农产品质量安全示范县”等多项殊荣。

下一步,我们将大力培育农业农村品牌,依托优势企业、农民合作社和行业协会打造区域特色品牌,让太白高山蔬菜真正实现优质优价,为乡村振兴工作打下坚实基础,推动我县农业高质量发展。    

打印 关闭