当前位置:
首页
>新闻>部门动态

县乡村振兴局召开近期重点工作安排部署会

发布日期:2022-11-30 17:16 信息来源: 县乡村振兴局 浏览次数:

11月28日上午,县乡村振兴局召开近期重点工作安排部署会。会上,先后传达省市县有关会议精神,学习省市乡村振兴实绩考核评估工作方案,对我局疫情防控、乡村振兴考核评估和年度目标任务等重点工作进行安排部署。

会议强调,一要高度重视,抓实疫情防控工作。当前疫情防控形势严峻复杂,要组织对包抓楼院住户开展全员摸排,坚持做到日排查日报告。小区值班值守人员必须到岗,做到进出测温登记扫码,动员住户按照县上安排开展核酸检测。要以开展“敲门”行动等措施,加强舆论宣传,强化政策引导,落实管控措施,倡导群众自觉遵守各项防控规定。同时,要求全体干部要严格遵守疫情防控各项规定,做到非必要不外出,并开展好单位日常消毒消杀等。二要狠抓落实,全力冲刺年度任务。各股室要紧盯全省巩固拓展脱贫攻坚成果后评估及乡村振兴实绩考核,全面开展查漏补缺,全力做好评估考核各项准备工作。要督促各镇、各部门加快项目建设进度,尽快拨付资金,确保十一月底项目建设进度和支付率均达到100%。要对照我局年度目标任务,再添措施,苦干实干,查找问题和不足,补齐短板和弱项,确保各项任务高质量圆满完成。要做好各级各类反馈问题整改,做到真抓实干,真改彻改,以问题整改推动各项工作提质增效。三要改进作风,注重典型经验总结。全体干部要以作风建设专项行动开展为契机,大兴学习之风,不断提升自我,养成善于思考、勤于“动手”的工作习惯,不断总结工作经验,提炼特色亮点,挖掘典型事迹,营造乡村振兴工作良好的舆论氛围。同时,各股室和每位干部要深入思考,认真研究,谋划好2023年工作,为明年乡村振兴工作高质量推进奠定坚实基础。


打印 关闭