当前位置:
首页
>新闻>部门动态

职业培训如火如荼 技能傍身喜笑颜开——太白县人社局全面完成2022年度技能培训工作任务

发布日期:2022-11-30 16:20 信息来源: 县人力资源和社会保障局 浏览次数:

今年以来,太白县人社局紧紧围绕年度培训目标任务,依托中省市职业技能培训工作安排,克服疫情影响,聚焦重点群体,强化工作措施,全力推进职业技能培训出成绩、见实效。

一是提高认识,狠抓责任落实。年初,我局对照县考核办职业技能培训高质量发展经济考核指标将目标任务进行了细化分解下达,并提出了明确的完成时限和工作要求,于9月16日组织召开全县就业创业工作推进会,进一步压实工作责任,细化工作举措,确保全年目标任务如期完成。

二是强化宣传,发动群众参与。积极采取线上+线下相结合的方式,利用“秦云就业”“太白就业”微信公众号、村级微信群等发布各类就业技能培训信息,充分发挥县、镇、村三级联动作用,确保培训政策宣传在基层一线、在群众身边,使群众了解政策有门路、参加培训有选择。

三是按需施训,提升培训质量。结合县域特色产业、企业发展需求和个人培训意愿,按需分类组织培训。截至目前,组织起重装卸机械操作工、前厅服务员、养老护理员、西式烹调师等特色工种开展培训共计21期773人,完成全年目标任务的110%,并于培训结束后,及时组织专场招聘会,为企业输送技能人才,帮群众实现满意就业。

四是狠抓监管,确保资金安全。严格审核培训机构开班申请、课程安排,对学员出勤情况及日常管理进行随机检查,并加大内控审核力度,从严从实核查培训合格率及就业率,确保补贴发放准确无误,切实保障资金安全和使用效能。

下一步,县人社局将提前谋划,统筹安排,确保2023年就业技能培训工作开好局、起好步。


编辑:( 县人力资源和社会保障局
打印 关闭