当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄柏塬镇:“四个到位”全力以赴抓好疫情防控工作

发布日期:2022-11-28 10:43 浏览次数:

为切实抓细抓实常态化疫情防控工作,连日来,黄柏塬镇坚决落实“四方责任”,始终坚持总策略总方针,认真贯彻落实第九版防控方案和二十条优化措施,全力筑牢群众生命健康安全防护屏障。

工作研判部署到位。及时组织召开专题工作会议,认真传达市县关于疫情防控工作的指示精神,结合黄柏塬实际情况,有效进行分析研判和部署安排,对各村、各驻镇站所进一步明确责任要求,切实保障重点场所管理到位、人员排查管控到位、核酸检测落实到位、突发状况处置到位,确保自上而下拧紧责任链条,切实打好疫情防控“主动仗”。

人员排查管理到位。由镇党委班子成员带队,组成6个排查小组,深入各村各组“不漏一户不漏一人”全面排查,对重点地区返回人员信息进行详细登记,确保重点人员底数清晰、动态精准、及时管控。11月26日至今共排查3轮,排查出县外重点地区返回26人,同时,组织镇村干部、网格员、志愿者等按照“网格化”分工,分类落实返回人员管控措施,切实做好对居家管控人员的检查督促和服务保障工作,确保管理严格化、措施人性化。

重点场所督查到位。进一步加强对景区、学校、农家乐客栈、宾馆民宿等52家重点场所进行全覆盖检查,督促其认真落实扫码验码、测量体温、消毒消杀、核酸检测等防控措施;在督查过程中,积极开展政策宣传工作,切实提高从业人员的风险意识和责任意识,共同维护好当前来之不易的防控成果。

宣传教育引导到位。通过入户、车载喇叭、村广播、微信、横幅等各种载体,积极向群众宣传最新防控政策,引导群众做好常态化日常防护,戴口罩、勤通风、勤洗手,按要求做核酸、接种疫苗,不断增强自我管理、自我约束意识,当好个人健康第一责任人。对有外来高风险来黄人员及时进行报备,确保一旦出现疫情能够早发现、快处置,切实筑牢疫情防控安全屏障。

打印 关闭