当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

王家堎镇财政所:以作风建设为抓手持续推进基层财政工作有序发展

发布日期:2022-11-23 08:44 信息来源: 王家堎镇人民政府 浏览次数:

为全面贯彻落实县委《关于开展作风建设专项行动的工作方案》精神,切实加强财政系统作风建设,推进财政事业高质量发展,近日,按照太白县财政局统一安排,由县财政局副局长张秦山同志带队,在王家堎镇财政所召开了作风建设专项行动推进会,王家堎镇财政所所长王忠虎主持会议,财政所全体干部职工参加会议。

会上,财政所同志逐人围绕“工作态度要上心”、“工作方法要细心”、“工作成效要精心”,对照“五个聚焦”、“十个坚持十个反对”、“五提倡五反对”认真深刻剖析自身存在的短板和不足,每名财政所同志都能坚持问题导向,明确细致的提出整改措施并汇报整改情况及下一步工作打算。切实保证作风建设专项行动落实落地。

张秦山同志在听取各位同志的汇报后,对王家堎镇财政所的作风建设工作进行了充分肯定并提出明确要求:一要从党性党风的要求、现实任务的要求、作风建设规律性的要求不断提高政治站位,充分认识作风建设工作的重要性和必要性。二要以作风建设为契机,切实转变工作作风,提高工作效率,一步一个脚印,对提出的问题整改措施再深化,再加力,确保各项问题及时整改到位。三要在工作成效上再提高,扎根基层,增强为民服务意识,不断加强学习,解决能力恐慌,切实发挥财政所各项职能,确保财政资金落到实处,取得实效。四要严格执行财经纪律,提升大局意识,加强与镇政府和各站所之间的工作配合,同时,时至年末要持续补短板,强弱项,把责任具体到岗位、量化到个人,紧盯第四季度关键节点,圆满完成年度目标任务,为推进基层财政事业的发展贡献自己的力量。

通过此次作风建设推进会的召开,大家一致认为,有力提高了同志们的工作热情,切实转变了同志们的工作作风,大力提升了同志们的工作效率,为进一步促进基层财政事业蓬勃发展奠定了坚实基础,为奋力谱写太白高质量发展新篇章提供了坚强财政保障。

编辑:( 倪安东
打印 关闭