当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

张建科督导检查全国文明城市创建工作

发布日期:2022-11-14 08:34 信息来源: 县委办公室 浏览次数:

11月13日上午,市政协副主席、县委书记张建科督导检查全国文明城市创建工作,县委常委、宣传部部长李少华,县住建局、创文办、咀头镇主要负责同志参加。

张建科一行先后来到县城北入口、县医院、碧水雅居建筑工地、新建路市场、自来水公司、县税务局、青年南路、米禾公司等重点部位,实地检查创建工作推进和任务落实情况,现场对存在的问题进行分析研判,提出整改要求,责令相关责任单位组织干部职工立即开展集中整治,切实提升创建工作质效。

张建科强调,创建全国文明城市是一项系统性、全局性工作,要紧盯目标、注重细节,压实责任、全力推进,确保创建各项工作落到实处、取得实效。一要提高政治站位。各级各单位要进一步增强创建全国文明城市的责任感和使命感,切实担负起主体责任,咬定目标、坚定信心,对照创建体系标准,下硬茬、出重拳,狠抓工作落实,持续提升城市品质和社会文明程度。二要强化网格管理。各网格责任单位和网格长要各司其职、各负其责,统筹协调各项创建任务,加快补齐短板弱项,全面夯实创建基础,同步做好清扫保洁、绿化管护、规范停车、基础设施提升等工作,打造和谐优美的城市环境。三要解决突出问题。要坚持问题导向、结果导向,下足“绣花”功夫,加强主次街道、背街小巷、农贸市场、建筑工地等重点场所综合治理,持续加大环境卫生整治力度,规范市场、门店经营行为,坚持力度不减、标准不降,全面提升精细化管理水平,切实提高人民群众的幸福感和满意度。


打印 关闭