当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

张俊峰检查指导全国文明城市创建工作

发布日期:2022-11-14 08:18 浏览次数:

11月13日上午,县长张俊峰带队深入县城区检查指导全国文明城市创建工作。他强调,当前创文工作已到了关键时期,全县上下要立即紧张起来、行动起来,抢抓时间、奋力冲刺,对标对表、查漏补缺,全面完成各项创建工作任务。

张俊峰先后来到县农贸市场、百合广场、商业步行街等地,详细了解各点位创文工作任务落实情况,并现场指出存在问题,提出明确整改要求。他指出,农贸市场、步行街和百合广场人流物流量大,是创文工作的重难点区域。县创文办、住建局、市场监管局要加强协调联动,抓好农贸市场、步行街食品安全和卫生环境等方面存在问题的整治,打造规范有序、安全卫生的消费环境。针对车辆乱停乱放现象,要加大交通秩序维护管理,结合实际合理建设停车场,做到疏管结合。要以创文工作为契机,加快推进农贸市场改造、城区停车位优化、街心河治理等市政工程,不断提升县城整体形象和品质,增强人民群众的生活舒适度、满意度。

在文教家属院、生态环境分局、万和公寓、太白路小区、县建家属楼,张俊峰实地查看了小区、机关单位创文宣传氛围营造、基础设施维护、公共环境管理等工作。他要求,各责任单位要继续在老旧小区改造、基础设施完善、环境卫生整治、文明氛围营造等方面下功夫,聚焦薄弱部位、薄弱环节,一项一项查、一条一条改,对“看得见”的问题立行立改,对“想得到”的短板全面提升,对“有可能”的弱项尽力补齐,做到对症施策、精准发力、重点突破,确保各项创建任务落地落细。要加大创文宣传力度,有针对性宣传普及创文知识,切实提高群众的知晓率和参与度。

县委常委、宣传部部长李少华,县政府办、创文办主要负责同志参加调研。


打印 关闭