当前位置:
首页
>新闻>通知公告

宝鸡市生态环境局太白分局关于眉太公路MTTJ4标段碎石加工项目环境影响报告表拟作出批复决定的公示

发布日期:2022-11-14 16:59 信息来源: 市生态环境局太白分局 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对眉太公路MTTJ4标段碎石加工项目拟作出批复决定。为保证此次批复审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期2022年11月14日—2021年11月18日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:0917--4951703

邮箱:tbxhbj@163.com

通讯地址:宝鸡市太白县新建路4号

项目名称:眉太公路MTTJ4标段碎石加工项目

建设地点:太白县桃川镇魁星楼村二组

建设单位:中铁十一局集团第四工程有限公司

环评单位:利康环保科技(深圳)有限公司

项目概况:本项目总投资300万元,环保投资100万元,占总投资的33%。项目占地面积为30795平方米,主要建设机制砂、碎石生产线一条,建设原料区、成品区、办公区、生活区及配套建设环保治理设施。建成后,年产机制砂10万吨和各种规格碎石15万吨。

主要环境影响及措施:施工期大气污染物主要为施工扬尘、施工车辆与工程机械产生的废气。施工现场要做到洒水抑尘、加盖篷布、配备车辆冲洗设施、及时清理建筑垃圾等环保措施;项目施工扬尘应满足《施工场界扬尘排放限值》(DB61/1078-2017)中的浓度限值要求;严格落实“六个百分百”抑尘措施;加强对机械、车辆的维修保养,合理安排工序,选取优质燃料,禁止运输车辆超载运行;定期进行车辆尾气检测,减少施工机械及车辆废气排放。营运期,上料扬尘采取喷雾降尘后无组织排放;破碎、二次筛分粉尘通过喷淋和抑尘湿法作业后无组织排放;一次筛分、制砂环节扬尘采取喷雾降尘作业后无组织排放;物料运输采取厂区道路及作业场地硬化,设置洗车台对进出场车辆清洗,加强路面清扫频次,路面洒水抑尘等措施;无组织颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放限值要求;职工食堂安装油烟净化器,并配置高出厨房1m的排气筒,油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中限值要求。废水:主要为湿法作业产生的生产废水、洗车废水和食堂废水、生活污水及初期雨水。生产废水和洗车废水回用于生产,不外排;初期雨水收集经沉淀池沉淀后用于车辆清洗;食堂废水经隔油池处理后排入化粪池,同生活污水一起经化粪池处理后,定期清运肥田不外排。噪声:主要来自于施工机械噪音和生产设备运行噪声,项目采取合理布局施工现场,严格控制作业时间;选用低噪音设备,加强设备维护;加装减震垫等措施后,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。固废:施工期的建筑垃圾分类收集,能利用的重复利用,不能利用的统一运往建筑垃圾填埋场填埋。营运期产生的泥饼统一收集运至眉太高速弃渣场;生活垃圾分类收集,由环卫部门统一清运至当地垃圾填埋场处理。

宝鸡市生态环境局太白分局

2022年11月14日

打印 关闭