当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县召开当前疫情防控重点工作会议

发布日期:2022-11-10 07:48 浏览次数:

11月8日上午,全市疫情防控工作调度会后,太白县就地召开会议,研究西藏、新疆、内蒙古滞留人员疏解接收工作意见,安排当前疫情防控重点工作。县长张俊峰主持会议并讲话,县委常委、常务副县长白海明,县委常委、副县长康凯参加。

会议强调,要进一步完善指挥体系,成立滞留西藏、新疆、内蒙古返回人员疫情防控工作专班,提前摸排太白滞留以上地区务工、求学、旅游等人员底数,及早掌握拟返太人员目的地、返定时间、返回方式等信息,精准做好对接,做到人数清、行程清、位置清、管控措施清,确保西藏等地人员返太接受管控工作有条不紊、有序进行,杜绝破环造成的疫情传播隐患。

会议要求,一是卡口防控不能松懈。要继续严防死守,落细点对点闭环转运,落严分类管控措施,杜绝因卡口查验疏漏造成的疫情传播隐患。 二是流调溯源不能松懈。要持续盯牢区域协查信息推送、新藏蒙返乡人员推送、密接次密接人员推送等多链条人员信息,第一时间排查管控,杜绝因流调排查延误造成的疫情传播隐患。三是值班值守不能松懈。各专班、工作组、卡口、查验点要继续落实24小时轮班值守制度,保持信息畅通,强化应急处置,杜绝人员脱岗造成的疫情传播隐患。四是专班运作不能松懈。指挥部办公室、各工作组、工作专班要继续高效运转,迅速成立滞留人员疏解接收工作专班,全面做好当前各项重点工作,杜绝错过风险最佳处置时机造成的疫情传播隐患。五是防控思想不能松懈。要深刻认识个人防护在疫情防控中的重要性,劝导干部群众戴口罩、少聚集、不聚餐,非必要不前往有疫情省市地区,杜绝因个人防护不严造成的疫情传播隐患,以群防群控的良好局面守牢来之不易的防控成果。

咀头镇、各工作专班、工作组及有关部门负责同志参加会议。

打印 关闭