当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

黄柏塬镇召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-09 11:54 信息来源: 黄柏塬镇人民政府 浏览次数:

2月7日,黄柏塬镇召开了2020年度领导班子民主生活会。会议由镇党委书记马拴林主持,县委督导组组长、县纪委监委驻县农业局纪检监察组组长郑文出席指导会议。

会上,镇党委书记马拴林通报了2019年度“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况,并代表镇党委班子作对照检查发言,围绕民主生活会主题,结合思想和工作实际,深入查摆4个方面11个问题,深挖思想根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐人对照检查和相互开展批评,大家本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,紧扣主题,逐项检视自身问题,互相开展批评和自我批评,发言开诚布公、直奔主题,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。

县委督导组组长郑文作了点评讲话,他指出,黄柏塬镇党委本次民主生活会会前准备充分、召开程序规范;组织学习深入、思想认识到位;批评真诚、直面问题,理论联系实际多;措施得当、目标明确,领头雁作用发挥的较为充分。同时,对存在的问题及下一步工作提出了新的要求,一是要继续聚焦问题,抓好整改落实;二是要严格工作程序,开好组织生活会;三是要注重成果转化,推动各项工作落实。

镇党委书记马拴林作了表态发言,他表示,镇党委领导班子将以此次民主生活会为契机,不断提高政治站位,以干事创业新动力,开启乡村振兴新征程。一是坚持理论学习不放松。要坚持在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,确保党的创新理论落地生根、结出丰硕成果。二是坚持问题整改不懈怠。要认真梳理此次民主生活会查摆问题,建立问题清单、责任清单、整改清单,做到即知即改、立行立改,确保问题全部整改到位。三是坚持履职尽责不停步。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉体现在履职尽责、做好本职工作上。四是坚持改进作风不动摇。要真正肩负起历史责任,严格遵守各项党纪党规,强化底线思维,自觉防微杜渐、主动接受监督,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。


编辑:( 黄柏塬镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统