当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:突出“三个有效结合”全力保障春节前市场安全

发布日期:2021-02-09 09:52 信息来源: 太白河镇人民政府 浏览次数:

为了让人民群众过一个安全、快乐、祥和的春节,太白河镇突出“三个有效结合”全面开展市场安全大检查、大整治工作。

一是把疫情防控与宣传引导有效结合。镇疫情防控小组与市场监管所主动上门帮助企业张贴“未戴口罩禁止入内”“行程卡扫码”等标识;要求各经营企业在做好自身防护和营业场所消毒的同时,对外来人员进行排查登记;并与各经营单位签订《疫情防控责任书》正确引导经营企业对疫情的认识和防范措施。连日来监督检查市场主体30余户,发放宣传单页300余份,受教育群众500余人。

二是把联合检查与问题整改有效结合。镇政府联合市场监督管理局对陕西太白黄金矿业有限责任公司的特种设备安全和经营单位的食品安全进行了大检查。主要从企业的安全管理制度落实情况、人员配备、设备检验、企业后厨使用的煤气罐的年检时间、合格标志等方面进行了全方位检查。针对检查中存在的问题,下发责令改正通知,要求限期整改。对整改到位的问题现场进行检查验收,确保全面整改到位。

三是把线索排查与安全监管有效结合。针对春节前有流动摊贩和窜乡销售的现象,充分发挥村级食品安全信息员的作用,加大线索排查,及时掌握相关信息,严查销售“三无”食品、过期食品、哄抬物价等违法违规行为,切实营造安全有序的市场环境。

编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统