当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

翰墨飘香进社区 温情祝福暖民心

发布日期:2021-02-06 16:37 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

“感谢社区工作人员为我送来新春的祝福,谢谢你们对老年人的关心”张大爷高兴地说。在新春佳节来临之际,为营造祥和、喜庆、健康的节日氛围,2月5日,咀头镇东大街社区邀请辖区书法爱好者开展为居民义务写春联主题活动。

活动现场,一对对寓意吉祥的春联跃然纸上,既喜庆又充满福气。居民们拿着一幅幅红红火火的春联和福字,高兴不已,纷纷表达谢意。吉祥如意的春联不仅为广大居民送去一份祝福,同时也弘扬、传播了中华优秀传统文化。

现场活动结束后,社区工作者带着20余副春联和福字送往社区孤寡老人、弱势群体家中,为他们送去祝福,共享年味儿。此次送春联活动,让辖区的居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,加强了社区与居民之间的交流,增进了邻里关系,营造了积极和谐的辖区氛围。

编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统