当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

太白县召开新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2021-02-05 08:48 浏览次数:

2月4日,省市新冠肺炎疫情防控工作视频会后,我县就地召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议。县政府县长、县应对疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)张建科主持会议并讲话;县委副书记、县应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任董文兵,县委常委、人武部部长、县应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)王军义,县政府副县长、县应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)侯伟强参加。

张建科指出,当前我县疫情防控形势总体平稳,但随着春节临近,人员流动性大,聚集性活动增加,疫情防控形势依然严峻。全县上下要坚决克服麻痹思想、松劲心态,精准落实各项防控措施,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

张建科要求,各镇、各专项工作组、工作专班要切实压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持“人物同防”不放松,严格落实“四早”措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力筑牢春节期间疫情防控安全防线。一要保证力量,强化值守。严格按照省市要求,落实24小时专人值班、领导干部在岗带班及企事业单位工作人员在驻地过年等要求,畅通信息渠道,遇到突发情况,确保第一时间响应、快速高效处置。二要落实责任,强化检查。按照“管行业必须管疫情防控”的要求,加强宾馆酒店、集贸市场、餐饮门店等公共场所管控,确保各项防控措施落实落细。督导督查组要强化疫情防控督导检查,对发现的问题随时通报、跟进督办。三要突出重点,严密防控。突出抓好鳌山滑雪场、客运站、高速路出入口等重点领域防控,严格落实登记、扫码、测温、佩戴口罩等基本要求,科学处置突发事件。各镇、各部门要加强外地返乡人员排查,摸清底数,精准管控,有效防范疫情输入风险。四要恪尽职守,灵通信息。县疫情防控指挥部要密切关注疫情动态,坚持每天分析研判疫情防控新形势,及时通报信息,调整防控措施,补齐补足短板漏洞,确保广大群众度过一个健康、安全、祥和的春节。

各镇、县应对疫情工作领导小组(指挥部)各专项工作组、工作专班负责人参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统