当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

太白河镇:对标对表红脸出汗 聚焦聚力走在前列

发布日期:2021-02-05 17:38 浏览次数:

2月4日下午,太白河镇召开党委班子2020年度民主生活会。会议由镇党委副书记、镇长王亚斌主持,县委第七督导组组长赵晓强出席指导。

会前,镇党委班子集体学习了党的十九届五中全会精神、研读了《习近平谈治国理政》第三卷(节选),习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上,为开好民主生活会打牢了思想基础。

会上,王亚斌通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会问题整改落实情况,并代表太白河镇党委班子作对照检查,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在基层延伸、党的政治建设、履职尽责、全面从严治党等方面展开了深刻细致的问题查摆,班子成员分别对党委2020年工作存在的问题和不足提出意见和努力方向。镇班子成员逐人作对照检查,严格按照从严从实抓好民主生活会制度的相关要求,做到自我批评有深度,成员之间批评有高度,既红脸出汗,又帮助提高,切实增强镇党委自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

县委第七督导组对本次民主生活会充分肯定,认为太白河镇党委高度重视,准备充分,程序规范,剖析问题鞭辟入里,开展批评严肃认真,整改方向明确具体,并就抓好后续问题整改等工作提出了具体要求。

最后,王亚斌代表镇党委做了表态发言:一是严明政治纪律,提高政治能力。各班子成员要在思想上划出红线、在行为上明确边界,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是坚持问题导向,抓好整改落实。针对会上查摆出的问题认真分析原因,明确整改措施,夯实工作责任,确保整改落实到位。三是创新思路举措,大胆开拓破局。全镇上下紧紧围绕“乡村振兴示范镇、黄金文化特色镇、文化体育示范镇、工业发展核心镇、中国秦岭冷水鱼之乡”建设目标,解放思想、拓展路径,真抓实干、锐意进取,全面推进太白河进入高质量发展的快车道。


编辑:( 太白河镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统