当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇召开党委领导班子民主生活会

发布日期:2021-02-05 16:24 浏览次数:

2月5日,鹦鸽镇召开2020年度党委领导班子民主生活会。会议由镇党委书记李忠平主持,县委督导组到会指导。

会上,通报了鹦鸽镇上一年度民主生活会问题整改措施落实情况。镇党委书记李忠平围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,从“学懂弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任”五个方面,代表班子作了检视剖析,查找问题,分析原因,提出整改措施。随后,班子成员逐人对照检查和相互开展批评,查问题、究原因、定措施,通过开展批评与自我批评,增强党性锻炼,明确整改方向。

县委督导组组长杜宁指出,鹦鸽镇党委对本次民主生活会高度重视,会前充分准备、召开程序规范;组织学习深入、思想认识到位;批评真诚,直面问题;措施得当,目标明确;是一次严肃认真、求真务实的民主生活会。督导组要求,一要聚焦问题整改,抓好整改落实;二要严格工作程序,开好组织生活会;三要注重成果转化,推进工作落实。

最后,镇党委书记李忠平作表态发言:一是要当好理论学习的表率;二是要当好“两个维护”的表率;三是要当好为民尽责的表率;四是要当好干事创业的表率;五是要当好清正廉洁的表率。把民主生活会激发出的团结、和谐、活力,用来推动乡村振兴和追赶超越、跨越发展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统