当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇召开村党支部书记抓党建暨党风廉政建设述责述职会议

发布日期:2021-02-05 16:01 浏览次数:

为压实基层党组织书记抓党建工作主体责任,全面评议考核年度基层党建工作开展情况,不断提升基层党建工作质量水平。2月4日上午,鹦鸽镇召开2020年度村党支部书记抓党建暨党风廉政建设述责述职会议。会议由党委书记李忠平主持,镇机关科级领导,各村、各站所负责人、包村干部共计40人参加会议。

会上,全镇11个村提交了述职报告,六家村、梁家山村、鹦鸽街村及流沙崖村分别就2020年度党支部书记抓基层党建和履行党风廉政建设责任进行述职,包村领导逐一进行了点评,并指出了各村在党建工作和落实党风廉政建设中的不足及存在问题、指明下一步工作努力方向。与会人员对全镇各党组织抓党建和落实党风廉政建设责任情况进行了现场民主测评。

李书记指出,此次会议是找差距、分析问题病因、共议措施的有力举措,分析指出当前全镇党建工作的突出问题。

为了进一步落实好党支部“管党治党”主体责任,李书记提出了三点要求。一是深化思想认识,夯实全面从严治党、管党的政治责任:要强化抓党建、党风廉政建设主责主职的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是突出工作重点,推动基层党建工作、党风廉政建设过硬:要夯实党建工作基础,提高党建工作的制度化、规范化,为全面推动乡村振兴助力;三是强化支撑保障,压实责任:要加强组织领导,深入村组包村、调研、指导党支部工作全面升级,将党建工作与其他工作同谋划、同部署、同落实、共发展、下功夫。凝聚工作合力,加强调研思考,强化考核问责,坚决把管党治党压力层层传递下去。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统