当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

咀头镇召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-05 10:09 信息来源: 咀头镇人民政府 浏览次数:

2月4日下午,咀头镇召开了2020年度党员领导干部民主生活会。县委副书记董文兵到会指导。

咀头镇党委对开好这次民主生活会高度重视,以严的标准和实的要求,认真组织部署,扎实开展学习讨论,深入调查研究,广泛征求意见,开展谈心谈话,并在此基础上认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,镇党委书记张涛通报了上年度专题民主生活会的问题整改情况及此次民主生活会的准备情况,代表镇领导班子作对照检查,并带头进行个人检视剖析。随后,班子成员紧紧围绕会议主题,以问题为导向,逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,真正做到“红红脸,出出汗”,切实达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。

县委督导组对本次民主生活会进行点评,认为咀头镇领导班子民主生活会呈现程序规范、学习深入、批评直面问题,措施得当的特点,初步达到了增进团结、凝聚力量、推动工作的效果。对会后整改提出要求,要以本次会议为契机,持续聚焦问题,抓好整改落实;严格程序督查,开好组织生活会;注重成果转化,统筹推动各项工作。

县委副书记董文兵在讲话中指出,咀头镇2020年的各项工作可圈可点,成效突出,值得充分肯定。认为此次民主生活会准备充分,程序规范,达到了预期的效果,下一步要在全力配合全县重大项目建设、县城建设、乡村振兴、产业发展等重点工作上高点起步,高标准推进。 

92cbdaf2f19c27184e52fdd21da8493.jpg

最后,镇党委书记张涛作了总结讲话,并就抓好整改工作提出三点要求,一是提高政治站位,增强“四个意识”。继续抓好理论学习,把理论与实践有机地结合起来,牢固树立“四个意识”,不断增强班子的凝聚力、战斗力和干事创业能力。二是对标存在问题,扎实开展整改。要把抓好这次民主生活会后的问题整改,作为推动2021年度各项目标任务完成的着力点和落脚点,拿出具体整改方案,落实整改责任,建立长效机制,按时限进度,紧盯不放,以问题整改促进工作水平提升。三是创新工作理念,坚持真抓实干。坚持“两手抓、两不误、两促进”,紧紧围绕党建领航,助力疫情防控、乡村振兴、村(社区)“两委”换届等重点任务,确保各项目标任务高质量完成。四是严明纪律规矩,规范廉洁履职。要以身作则,守住底线,做好标杆榜样,严格遵守各项党纪党规,营造风清气正的干事创业环境,推动咀头镇新一年的各项工作开好头起好步。

编辑:( 咀头镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统