当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

走访慰问送祝福 心系群众暖寒冬——春节前夕县委书记田来锁看望慰问困难群众

发布日期:2021-02-04 20:14 浏览次数:

2月4日,县委书记田来锁深入咀头镇梅湾村、李家沟村、住建局、交警大队、供热公司看望慰问贫困党员、贫困户、困难职工及一线干部,为他们送去慰问品和慰问金,带去党和政府的温暖和关怀,并致以新春的问候。县委常委、组织部部长、统战部部长李志刚,县政府副县长侯伟强、李凌云,县委办、住建局、人社局、民政局、咀头镇负责同志一同慰问。

在梅湾村贫困户李钰林家中,田来锁与他坐在一起拉家常、问冷暖,详细了解家庭收入、生产生活等情况,鼓励他要鼓足信心、勤劳致富,在各级党委、政府的帮助和自己的努力下,过上幸福美好的生活。在党内关爱帮扶对象赵根牢家中,田来锁详细询问老人的身体、家庭和生活状况,鼓励老人要养好身体、快乐生活。田来锁指出,老党员为党的事业作出了贡献,镇、村要始终把他们的冷暖挂在心上,帮助解决生活中的实际困难,让他们切实体会到党和政府的关怀与温暖。

在供热公司,田来锁看望慰问了一线职工,现场查看了供热物资储备情况,田来锁指出,供暖工作涉及千家万户,事关百姓冷暖。春节将至,住建局和热力公司要坚持以人民为中心的思想,做好充足准备,全力保障群众温暖过节。在住建局,田来锁看望了困难干部孙宇,询问了她的工作生活及身体情况,鼓励她要坚定信心、积极乐观,战胜疾病。田来锁要求,人社局要想办法切实改善困难干部基本生活条件,帮助他们解决实际困难和问题,真正把党和政府的关怀体现在具体行动中。

在李家沟村,田来锁看望了困难党员陈德江、赵德友,叮嘱老人要保重身体,要求镇村干部要经常关心老党员的生活,扎实细致地办好民生实事,让老人健康长寿、安享晚年。

在交警大队,田来锁对全县公安交警舍小家顾大家、坚守岗位、认真履职的敬业精神给予充分肯定,特别是在低温冰雪的恶劣天气条件下,担当使命、主动作为,保证了道路安全畅通,赢得了省市和群众的高度赞扬。田来锁指出,县公安局要加大对一线执勤交警的关心关爱,在执勤安排、装备配备、休息场所设置等方面全力保障。春节期间车流量大,公安交警部门要加强主干道路的巡逻管控,科学调整警力部署,加强交通指挥疏导,全力以赴做好防事故、保安全、保畅通各项工作,确保全县节日期间交通安全有序畅通。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统