当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

桃川镇党委班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-04 08:59 信息来源: 桃川镇人民政府 浏览次数:

2月3日,桃川镇召开了2020年度领导班子民主生活会,会议由镇党委书记侯嵘朝主持,县委督导组县委组织部副部长刑苏、县委组织部干部王晓敏出席指导会议,同时邀请不是镇党委委员的科级领导、部分村党支部书记及站所负责人列席会议。

会上,镇党委书记侯嵘朝通报了2019年度镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况,并代表镇党委班子进行对照检查,深刻剖析了问题根源,提出了整改措施。随后,各班子成员逐一进行个人检视剖析,相互开展批评。大家聚焦主题,直面问题,自我批评揭丑亮短,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次统一思想、凝聚共识的会议。

刑苏作了点评讲话,他指出,桃川镇党委班子民主生活会呈现出高度重视、安排周密,程序严格、组织有力,措施精准、任务明确三个显著特点,同时对桃川镇党委班子的民主生活会召开情况给予了充分肯定,对目前存在的问题及下一步工作提出了新的明确要求。

最后,镇党委书记侯嵘朝作了总结讲话,并就抓好整改工作提出三点要求,一要立说立行,抓紧抓实问题整改。要实实在在地抓整改、建台账,列出时间表、路线图、任务书,切实把整改问题的过程转化为推动工作落地的过程,确保整改成果。二要真抓实干,持之以恒转变作风。要以此次民主生活会为新起点,聚焦主业,以更大力度抓好项目建设、产业发展、乡村旅游、民生事业等重点工作。班子成员要切实发挥表率作用,带头严守纪律、扎紧作风之篱,带头联系群众、筑牢作风之基,为推动全镇高质量发展保驾护航。三要再接再厉,自觉加强团结维护大局。班子成员在工作上要坚持民主集中制,要形成互相信任、互相支持、互相配合的良好风气,努力营造团结互助的工作氛围,真正使班子成为团结一心,互助共事,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体。

编辑:( 桃川镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统