当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

县政府领导班子召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-03 17:33 浏览次数:

2月3日上午,县政府领导班子召开2020年度民主生活会。县政府党组书记、县长张建科主持会议,县政府领导班子成员刘涛、张宏斌、董杰、陆星、侯伟强、李凌云参加,邀请5名“两代表一委员”列席。

会议通报了2019年度民主生活会和年内脱贫攻坚、以案促改专题民主生活会整改落实情况。张建科代表县政府领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受班子成员的批评帮助。其他班子成员对照检查、开展批评,列席的“两代表一委员”逐一点评发言。此次民主生活会主题鲜明,重点突出,班子成员都本着对事业、对同志、对个人高度负责的态度,对照检查剖析深刻、切中要害,相互批评开诚布公、感情真切,整改措施精准有力、求真务实,达到了统一思想、增进团结、鼓舞士气、凝聚力量的目的。

就巩固民主生活会成果,抓好整改落实,推动当前工作,会议强调,一要强化理论武装,提升政治能力。牢固树立危机意识、学习意识,持之以恒学理论、学政策、学业务、学先进,用党的最新理论成果武装头脑,时刻自重、自警、自省,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,培养铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要压实工作责任,狠抓整改落实。对照民主生活会班子和个人查摆的问题及会前征求的意见建议,实事求是、逐一梳理、主动认领,抓紧制定具体整改方案,逐项研究细化,明确整改内容、目标措施和整改时限,多听乡镇、部门和干部群众的意见建议,挖掘和解决一些深层次的问题,做到整改不到位绝不放过,落实不到位绝不销号。三要严明纪律作风,提升落实效能。始终保持“赶考”的清醒,对“腐蚀”“围猎”的警觉,带头遵规守纪,大力精文简会,整治庸懒散,纠正慢虚拖,将好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。发扬实干精神,挤时间、腾精力,深入田间地头、项目工地、生产车间,查堵点、破难题、抓落实,持续巩固齐心协力谋发展、团结一心干事业的生动局面。四要勇于担当作为,狠抓工作推进。紧盯县委全会及县“两会”确定的“十四五”经济社会发展总体目标和2021年重点任务,突出抓好项目建设、招商引资、产业发展、乡村振兴、生态环保等重点工作,统筹推进疫情防控、一季度项目集中开工、安全生产、森林防灭火等当前重点任务,只争朝夕,大干快上,以崭新的业绩为建党一百周年献礼。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统