当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

靖口镇召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2021-02-03 15:10 信息来源: 靖口镇人民政府 浏览次数:

2月3日,靖口镇召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀、夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,由县委常委、镇党委书记王丽主持,县委第四督导组县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长李红军、县委组织部干部李滢指导会议。

为了开好这次民主生活会,镇党委做了精心准备,制定了工作方案,专题学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,广泛征求各党支部、驻镇站所、机关干部意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料。

会上,首先通报了镇党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改工作落实情况和本次民主生活会征求意见情况。县委常委、镇党委书记王丽代表镇党委领导班子作对照检查,剖析了问题根源,提出了下一步整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,自我批评直面问题,不遮不掩;相互批评开门见山,坦诚相见;达到了“红脸出汗、发扬民主、共同提高”的目的和效果。

县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长李红军做了点评,他认为这次民主生活会准备充分、主题鲜明,开得严肃认真、实事求是,达到了预期目的,并从抓好问题整改、建立长效机制、严格日常程序、推动工作落实、做好情况通报五个方面提出意见建议。

王丽就充分运用好此次民主生活会成果,进一步细化工作举措,认真抓好整改,推动全镇各项工作取得更大成效,提出了三点意见,一要提高政治站位,增强“四个意识”。要牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要对党绝对忠诚,严守党的纪律规矩特别是政治纪律、政治规矩。二要坚持问题导向,抓好整改落实。要在认真梳理此次民主生活会查摆出的问题的基础上,建立问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,要示范带动抓整改、当表率,做到即知即改、立行立改,确保问题全部整改到位。三要强化责任担当,统筹推进工作。班子成员要带头弘扬“敢于争先、勇于拼搏、克难攻坚”的靖口精神,为谱写靖口新时代追赶超越、高质量发展做出更大贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(齐薇)

编辑:( 靖口镇人民政府
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统