当前位置:
首页
>新闻>各镇动态

鹦鸽镇柴胡山村召开集体产业收益分红大会

发布日期:2021-02-03 09:02 信息来源: 鹦鸽镇 浏览次数:

2月2日上午,鹦鸽镇柴胡山村村委会热闹非凡,村里第一批参与分红的股民如沐春风,脸上带着的口罩都遮不住他们的笑脸,他们在等候着2020年村级产业分红。经柴胡山村“两委”研究决定,本次村上拿出集体经济收益75万元的40%,给277户999名股民兑现红利,现场分红30万元。为了切实落实疫情疫控工作要求,现场分红实行分组分批的方式进行。

本次柴胡山村集体经济收益分红,村“两委”班子针对集体经济发展薄弱的实际情况,创新产业管理方式方法,将国药馆、老学校等固定资产逐步盘活,争取扶贫项目资金投入力度,壮大集体经济规模,实现了目前资产累积达到108.25万元的成效。在产业发展中,实现了“党支部+合作社+能人大户+贫困户”的利益联结机制,不仅帮助贫困户找到、找准脱贫致富路子,还激发了贫困群众脱贫致富的内生动力,有力增强了全村广大群众的集体观念和意识,实现了由“输血”到“造血”的彻底转变,为有效防止全村返贫现象发生、实现精准扶贫到彻底脱贫、加快乡村振兴奠定了坚实的基础。

编辑:( 鹦鸽镇
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统