当前位置:
首页
>新闻>太白要闻

十三届太白县纪委六次全会召开

发布日期:2021-02-26 13:19 浏览次数:

2月26日,中国共产党太白县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记田来锁参加会议并讲话,市纪委监委第三监督检查室主任李鸿林到会指导。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会以及县委十三届十次全会精神,回顾总结2020年纪检监察工作,安排部署2021年任务。

田来锁对2020年全县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作成绩给予充分肯定,就做好2021年工作提出明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”;强化政治监督,助推经济社会高质量发展;狠抓监督执纪,把全面从严治党向纵深推进;压实治党责任,推动制度优势转化为治理效能;从严从实履职尽责,锻造忠诚担当的纪检监察铁军。

县委常委、县纪委书记、县监委主任王小龙主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《坚守职责定位 服务中心大局为谱写太白新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》的工作报告。

会议强调,2021年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年,做好纪检监察工作意义重大。要突出政治监督,自觉践行“两个维护”;持续标本兼治,探索完善“三不”一体推进机制;紧盯“四风”问题,巩固拓展作风建设成效;坚守为民立场,持续整治群众身边腐败和不正之风;履行第一职责,不断增强监督治理效能;深化改革创新,提高工作规范化法治化水平,切实加强干部队伍建设,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

会议要求,全县纪检监察组织和纪检监察干部要找准职责定位,全力护航太白加速发展;突出精准精细,全面巩固提升工作成效;坚持严管厚爱,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,在推动新时代追赶超越中实现新作为。

全会上表彰了党风廉政建设工作先进集体及监督检查审查调查工作先进集体和先进个人;5名镇和部门党政主要负责人进行述责述廉,并接受现场评议。

所有在家县级领导;各镇党委书记、镇长、纪委书记;县委和县级国家机关各部门、各直属机构、各人民团体主要负责同志;十三届县纪委委员,不是县纪委委员的监委委员;县级部门述责述廉对象所在单位班子成员;县纪委监委各派驻机构负责同志,县纪委监委、县委巡察机构全体干部共140余人参加会议。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统